用户登录

还没有账号立即注册

记住密码 忘记密码?

您现在的位置: 动态要闻> 部门动态

县卫健局开展食源性疾病监测和医疗废物处置工作督查

发布时间: 2019-11-11来源: 县卫健局综合监督股 作者: 左帅能

(贺群燕)为进一步贯彻执行《食品安全法》、《环境保护法》和《医疗废物管理条例》等法律法规,2019年11月中旬、下旬,县卫生健康局副局长李三清带队,组织县卫生计生综合监督执法局、县疾病预防控制中心相关专家,对全县各医院的食源性疾病监测工作和医疗废物、废水处置工作进行了督查。

365bet滚球有赚钱的近几年来,在食源性疾病监测工作上,我县医务工作人员做出了努力,为守护人民健康做出了贡献。今年,随着监测网点的全面铺开,各医疗机构的业务水平与工作责任心参差不齐,工作开展不平衡。为保质保量完成工作任务,县疾控中心的专家逐个医院检查指导,找出问题,分析问题,提出解决问题的办法。同时,我局将检查情况纳入对各医疗卫生单位的考核,以强化责任心。检查结束以来,据县疾控中心食源性疾病监测平台反馈的信息,各医院均在积极整改,监测工作在有序开展,上报病倒数明显增多,消除了空白监测点。

在医疗废物废水的规范处置方面,我县各医疗机构均高度重视,在目前医疗机构运行经费困难的情况下,每年均投入了相当多的人力、物力和财力来保障医疗废物废水的规范处置,以消除疾病传播和环境污染。此次督促查,进一步强化了责任意识,及时发现了工作中存在的问题。对存在的问题,我局将督促按要求整改到位。

?