用户登录

还没有账号立即注册

记住密码 忘记密码?

您现在的位置: 动态要闻> 政务要闻

我县召开全面建成小康社会推进工作领导小组会议

发布时间: 2019-11-09来源: 双峰网 作者:

11月6日,县委书记禹敏主持召开全县全面建成小康社会推进工作领导小组会议,贯彻落实全市小康工作调度会精神,明确下一阶段的工作措施,确保2019年全面建成小康社会。

近年来,我县围绕2019年全面建成小康社会目标任务,全力推进小康工作,取得了显着成效。2018年,我县全面小康总体实现程度为97.5%,较2017年末提升7.5个百分点,5大类23项39个单项指标,达到小康目标的单项指标有32个,在全省48个三类县市中年度考评排名第13名,较2017年度提升13个名次,连续两年荣获全市小康工作年度考评优秀单位称号。

禹敏肯定了全县全面建成小康社会推进工作所取得的成绩。他说,确保2019年全面建成小康社会是我县在第十二次党代会上向全县人民作出的庄严承诺。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省市县决策部署上来,全力以赴抓好小康工作,确保我县2019年全面建成小康社会。

禹敏要求,要加强重点指标调度,已经实现的指标不退步,没有完成任务的指标要迅速查漏补缺、补齐短板,确保全面建成小康社会各项工作有序推进。要进一步压实责任,全面履职尽责。主要负责同志要主动扛起第一责任人责任,明确专人分析跟踪指标,有针对性采取措施,精准施策。要加强数据汇总调度,落实“谁出数、谁负责”的原则,确保数据报送真实、及时、准确、有效。要对工作进行全面盘点,弄清重点、找准难点,逐个攻坚。要进一步强化统筹调度和督促检查,严格奖惩,强力推动各项指标任务全面完成。

会议还审议了有关文件。(记者? 彭牡 报道)

?