用户登录

还没有账号立即注册

记住密码 忘记密码?

您现在的位置: 动态要闻> 乡镇动态

洪山殿镇为敬老院老人筑起“防火墙”

发布时间: 2019-11-13来源: 洪山殿镇人民政府 作者: 朱孝思

(通讯员:朱孝思)为了进一步增强敬老院老人消防安全意识,营造消防安全月的浓厚氛围,11月12日,洪山殿镇消防队联合民政所、派出所等单位,在敬老院开展了消防安全知识讲座和消防器材使用演练。

365bet滚球有赚钱的上午9点,演练活动正式开始。演练负责人向全体敬老院的老人们讲解了电器防火和安全用电等知识,重点讲解电线起火的原因、如何扑灭电线起火和油锅起火、火灾现场的应急处置、灭火器的使用原理以及相关的注意事项等,并亲自演练了灭火器的使用方法。在认真听讲及观摩后,老人们体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,老人们表现的十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将油锅里燃起的浓烟大火成功的迅速扑灭。

本次消防安全知识讲座和消防器材使用演练,增强了老人们的消防安全意识,使老人们对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的记忆和理解,对保护自身有了更深切的体会。

?